Приветствую всех, кто не прошёл мимо и решил помочь. Вообщем потекла задняя левая стойка. Отсюда возник вопрос о замене. Можно ли поменять только задние стойки, а перед не трогать? Не скажется ли это негативно на ходовых характеристиках если стойки перед и зад будут разные? Кто какие стойки эксплуатирует и какие посоветуете поставить?
Евгений Полубоярский сказал(а):
от замены только задних хуже не будет, ты же не гонщик?
если надо помягче то TOKICO (Япония) цена примерно 1500-2000р.
если пожесче то KYB (Япония) уже подороже гдето 2500р.
и те и другие эксплуатировал на разных машинах, свои деньги отробатывают...
не гонщик, а где можно приобрести, чтоб не нарваться на подделку?
Андрей Б. сказал(а):
А если вкрячить Бильштайн?
вкрячивать не надо, а если они подходят то можно и бильштайн, какой у них ценник и как они? сам экплуатировал их?
Андрей Б. сказал(а):
А если вкрячить Бильштайн?
я бы для жопы и на КУВ пожалел, а билштайны по 3р. темболее, жопа легкая токико помягче сомое то..
Дмитрий ххх сказал(а):
Евгений Полубоярский сказал(а):
от замены только задних хуже не будет, ты же не гонщик?
если надо помягче то TOKICO (Япония) цена примерно 1500-2000р.
если пожесче то KYB (Япония) уже подороже гдето 2500р.
и те и другие эксплуатировал на разных машинах, свои деньги отробатывают...
не гонщик, а где можно приобрести, чтоб не нарваться на подделку?
я думаю в экзисте заказать можно в любом городе
Обзвонил в магазины в городе, в наличии есть TOKICO (Япония) 2000р., KYB только Европа, даже если под заказ то все говорят может прийти как Япония, так и Чехия и т.д. вообщем никто гарантию не даёт что прийдёт Япония. Отсюда вопрос есть ли разница Япония или Европа? (продавцы говорят что разницы нет)
Андрей Б. сказал(а):
Сейчас узнал в Авантаже
Токика 1260
Оригинал 2377
КУВ 1518
А Экзист говорит
Токика 1590 - 3393
Оригинал 3322,05
КУВ 2730
Стойка амортизационная газовая, "New-SR"
Амортизатор подвески газовый, задняя "Excel-G"
Чем отличаются данные стойки? Обе Каябы
"New-SR" жестче "Excel-G"
описание от KYB http://kyb.tomsk.ru/new-sr-special.html
Слава П. сказал(а):
"New-SR" жестче "Excel-G"
описание от KYB http://kyb.tomsk.ru/new-sr-special.html
Пасиб)
Вообщем поехал сегодня с утра в магаз, который звонил вчера за Tokico (Япония). Захожу говорю:
-нужны стойки на тойоту аллекс
-это вы вчера звонили по поводу задних стоек, помню, сейчас принесу (приносит запакованные, выписывает чек и подаёт мол распишитесь и оплатите)
-давайте распокуем сначала и посмотрим что внутри (он открывает коробку отдаёт мне, я смотрю и вижу надпись мад ин тайланд) и говорю ему мол где обещанная япония
-ну дак каяба же япония, а заводы мол у них везде
-заводы у них много где но не в китае, тайланд ведь китай!?
-у меня с географией плохо
-инет есть?
-есть
-заходи смотри где находится тайланд (он садится начинает искать)
-Тайланд королевство тайланд .... расположенное юго-ападной части полуострова индокитай
-ну вот, в следующий раз по телефону не нужно говорить что япония, чтоб за зря люди не ездили
-покупайте оригинал, что бы проблем не возникало
- спасибо, всего доброго!
Потом ещё заехал в пару мест, в наличии ничего не было, на экзисте вообще ожидание минимум 10 дней. В итоге заехал ещё в один магаз, там были каяба мад ин чехия 2750р. штука, прямо там и поставили, выписали гарантийник на 70 тыщ пробега или год чтоли по времени. Поехал, первые ощущения как будто зад по выше стал и пособраней чтоли, прокатил пассажиров, которым приходилось ездить, до замены, говорят что стало комфортней, сам ещё прокатился и заметил появившейся посторонний звук на ямках и лежачих полцейских, ввиде какого-то толи треска толи кряканья какого)) как буд то что-то обо что то трётся. Может так и должно быть по началу? Кто-нибудь в курсе что это может быть? Завтра предстоит поездка в деревню, посмотрю как что будет, если так и останется, поеду обратно узнавать что за посторонний звук.
Вообщем съездил в деревню. Дорога туда была ужасной, т.к. зима снова люутет, столько снега навалило что ппц, на дороге полная каша, местами вообще было тяжеловато разъехаться, так что средняя скорость была 90 км/ч особо почувствовать какие то изминения не удалось. Обратно ехал уже с грузом, три мешка картошки и два пассажира. Дорогу к тому времени уже расчистили и весеннее солнце неплохо подсушило асфальт. Впечатления только положительные, стойки отлично справляются, разгонял до 150 идёт отилично, как литая, даже не смотря на шипы дорогу держит на ура, даже стали посещать мылси что не плохо бы бло в багажник что нить тяжоленькое закинуть и так ездить:)
Игорь Лещев сказал(а):
Дима мешок цемента)))))))
Игорь, думаю одного мало будет, два в самый раз))). У нас тут один возил так то специально цемент, правдо в марковнике:)
Игорь Лещев сказал(а):
Да я шучу! Нахер надо, не вздумай
Да я и не собираюсь)) не та у меня машина что бы цемент возить :)
Когда брал машину сзади стояли родные TOKICO, зад менял только на них же. BILSTEIN задние не подходят разница в чашке под пружину. Передние пробовал разные в том числе и BILSTEIN которые отходили одну зиму и засопливили, жестковаты с нуля. Если брать всякий тайвань-китай то замена каждые пол года.