Яков Skull +1
всяко будет
ALLEX Троицкий сказал(а):Серый ты сколько лет в клубе ??? а всего 12 сообщений :))
Стас Allex сказал(а):
только если машина на улице ночует есть вероятность с утра увидеть машину без них..))
так и че делать? все могут же спи...красть, начиная от шильдиков кончая атомобилем в сборе! даже если на саморезы хернуть все равно риск есть
Сергеи-55 Бурков сказал(а):
купи клеи, типа житких гвоздей и на него прикрипи, у меня сполер так держиться!!!
подумаю, но в случае чего наверно отдирать с краской придеться?
информция кому интересны подробности:
как многие уже в курсе что оригинал невозможный или дорогой, кстати даже фоток в нете очень мало, лепить одну фигурную деталь мне показалось сложно, решил попробовать сделать накладки состыковав 2 плоские детали, после поисков среди хлама в гараже и на прилегающей территории понял что делать буду из полиэфирнопропиленовой ну короч пластиковой канализационной трубы(она термотойка и очень прочна), толщина стенки примерно 8-10-12 мм.
За образец взял форму ориганальной:
ТОЙОТА ALLEX сказал(а):
ALLEX Троицкий сказал(а):
Серый ты сколько лет в клубе ??? а всего 12 сообщений :))
. ГЛАВНОЕ НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ, А В КАЧЕСТВЕ!!!! ЗАПОМНИ!!!!
Это камень в мой огород ??? хочеш сказать что у меня пустой трёп ??? так то Серому я сказал припиздярить сполер на герметик !!! и привёз и нашол его я !
ИЗГОТОВЛЕНИЕ :
Ушки, Решётки, Обвесы, Капоты, Сабы, Подиумы на заказ
УСЛУГИ :
Жестянка, Малярка, РУЛЕВЫЕ РЕЙКИ, ДВС, на заказ из япии.
тел 8 904 321 19 49
Далее нарисовал форму на плотной бумаге, рисовал несколько раз т.к не мог попасть в нормальный размер, приложишь к машине отойдеш посмотришь ни красиво то маленькие то большие, ну потом попал в нужный размер..
приложил трафарет к трубе обресовал, выпилил эти 2 детали эл\лобзиком, далее в дело вступает фен, нагреваем - выгибаем как надо..чтобы они стали почти плоские ,очень трудный пластик, я уже подумал взять потоньше..
естественно это все не в один день, по мере желания и остатка сил физических и моральных после работы..
потом пришло понимание того что первые детальки получились очень даже симпотно и сразу появляются силы мастерить дальше..
по такому же принцыпу делаем полочки так сказать к которым планировалось прикрутить уши..выпиливаем, греем выгибаем по жестяной пластинке которая повторяет изгиб спойлера:
придумал форму полок, полируем, греем подгибаем,примеряем, шлифуем, очень много раз... в итоге полчилось вот:
загрунтовал, покрасил, лак из балона долго сохнет , как высохнет буду крепить, вот решаю пока как и на что, с-оновские крепятся вроде на саморезы,ну там понятно детали специальные и съему не подлежат, а здесь хер знает вдруг что не так пойдет, а отверстия останутся, так что надо прилепить и прочно и чтобы убрать можно было
ну и фотка еще:
Евгений Полубоярский сказал(а):
Да ты волшебник))
для скотча думаю тежеловаты будут, да если еще и не всей плоскостью к спойлеру прилегать будут то в жару и при тряске могут отпасть.
Я бы для начала на скотч приклеил поездил поглядел, если понравилось то намертво приклеил.
на счет плоскости ты прав, есть там места которые не хотят плотно прилегать, думаю заполнить этот пробел более толстым скотчем, или в 2-3 слоя проклеить