Купил ГУ (Pioneer AVH-X8600BT), назрел вопрос установки камеры заднего вида.
Просветите спецы, если я хочу установить в штатный разъём камеру (квадратик) какую выбрать, для меня пока не понятно по каким критериям смотреть:
1.Тип матрицы
2.Минимум люкса чтобы парковаться в ночное время (в штатном разъёме вроде нет места под светодиоды)
3.Зеркалирование ? Нужно ли оно и насколько удобно ?
4.Где то видел видео где парковочные линии сами рулят от поворота руля. Есть ли такие камеры или эта функция только в лексусах
5.Камера смещена от центра, нужно искать определённую модель учитываюшую этот свдиг ?
PS Пихать камеру в фонарь подсветки номера НЕБУДУ!
Ясен пень за оригиналом не бегу, ищу кетайскей Аналог.
НУ сматри что я замутил :) вытащил э\тот квадратик :) купил дешовую камеру за касарь денег( люксы тебя не должны волновать есть свет от ЗАДНЕГО хода ) вполне хватает:) вырезал из пластика крышку такуюже , выпилили в ней нужное отверстие и поставил камеру закрепил, методом научноготыка с раза 6 го выставил камеру как нада ( делал в одного) сука неудобно, снял камеру, зашпаклевал тупа всё лишнее вышкурил приклеил скоч металический ( чтоб не красить) получилась в цвет хрома, и припиздярил на штатное место :))) счас поеду в гараж если нада сфотаю:), камеру по повороту тоже хз мне хватает за глаза ! хотя стоит чутка крива да и пох :) на мою парковку не влияет есть ещё 3 зеркала так то :D:D:D
ИЗГОТОВЛЕНИЕ :
Ушки, Решётки, Обвесы, Капоты, Сабы, Подиумы на заказ
УСЛУГИ :
Жестянка, Малярка, РУЛЕВЫЕ РЕЙКИ, ДВС, на заказ из япии.
тел 8 904 321 19 49
купил дешевую китайскую камеру, провод просунул в дырку крепления молдинга (железо не портил), смещение от центра на скорость танка не влияет (незаметно), радиус обзора у камеры маловат поэтому невижу углов бампера, высота установки тоже не радует, думаю было бы гораздо практичнее если бы она стояла гдето под спойлером, в ночное время в камеру далеко не видно т.к. идет сильная засветка от освещения номера (как туман) но в радиусе парковочных линий все прекрасно видно, даже спрятанную камеру прекрасно закидывает грязью как и всю жопу на хэтчах, но свою функцию для которой она ставилась выполняет, ставил для того чтобы спокойно прижиматься жопой к заборам на парковках но приходится смотреть еще и по зеркалам, т.к. углы не видно..
http://allexrunxclub.ru/albums/view/702
НУ примерно таже ситуёвина просто чтоб попкой неприжатся куданить:) а вот кода я запенил лишнии дыры и захерачил жабры с юбкой, как не порадаксально стало меньше сраку грязью закидывать ! факт , катаюсь по полям пыли вагон просто садилось а после установки практически чистый приесжаю ! ! !
ИЗГОТОВЛЕНИЕ :
УСЛУГИ :
тел 8 904 321 19 49
ALLEX Троицкий сказал(а):
НУ сматри что я замутил :) вытащил э\тот квадратик :) купил дешовую камеру за касарь денег( люксы тебя не должны волновать есть свет от ЗАДНЕГО хода ) вполне хватает:) вырезал из пластика крышку такуюже , выпилили в ней нужное отверстие и поставил камеру закрепил, методом научноготыка с раза 6 го выставил камеру как нада ( делал в одного) сука неудобно, снял камеру, зашпаклевал тупа всё лишнее вышкурил приклеил скоч металический ( чтоб не красить) получилась в цвет хрома, и припиздярил на штатное место :))) счас поеду в гараж если нада сфотаю:), камеру по повороту тоже хз мне хватает за глаза ! хотя стоит чутка крива да и пох :) на мою парковку не влияет есть ещё 3 зеркала так то :D:D:D
Сфотай как крепиться, тоже скорее всего в одну харю буду делать. ЧТобы проложить провода от башки надо крышу вскрывать ? Или как ты сопли прокидывал ? Чё там ещё откручивать надо . Последовательность можешь опесать. Ну и фото выложи как она видит чё сзади.
лады только посже :) я вчера из дома так и не вышел :)) , а собирался в гараж :)
какие сопли ??? у меня всё чин чинарём на стяжках по жгуту :) по штатной проводке :) я разбирал всю заднию дверь,весь богажник, снимал крышу и протягивал в резиновом рукове где идёт штатная проводка у меня просто проц от магнитолы стоит в багажнике :) я до самого монитора не тянул кабель :)
ИЗГОТОВЛЕНИЕ :
УСЛУГИ :
тел 8 904 321 19 49
Батькович у нас на улице е пиздец ! павалило даже мусорные контейнеры на параше ДУет так что сабак на повадке как змей литучих запускают :) и те с высоты птичего палёта гадят на всё что внизу :))
ИЗГОТОВЛЕНИЕ :
УСЛУГИ :
тел 8 904 321 19 49
Привет фото зделал камеры и и зображения... инета небыло вчера только заработал:))) вечером скину фотки :) а разбор я хз как фотать:)))
ИЗГОТОВЛЕНИЕ :
УСЛУГИ :
тел 8 904 321 19 49
:) ну это попажа напишу :) тебе придётся однозначно откручивать её изнутри обшивки там и вытащиш безопаснО:) так что небеги впереди :) паравоза
ИЗГОТОВЛЕНИЕ :
УСЛУГИ :
тел 8 904 321 19 49
Короче не дождался я. На праздниках была куплена камера как у Полубоярского и всандолена в заднюю дверь. Позже попробую отчётик небольшой сварганить, потом ссылку выложу в какой последовательности чё снимал.
PS когда вытаскивал заглушку всё таки отломил нахрен одно крепление, не думал что оно такое нежное...
заглянул в этот пластиковый молдинг, а там и заглушки ни какой нет вот теперь думаю может камеру в место одного плафона подсветки номера поставить, вроде есть такие камеры+ с маленькой подсветкой номера, т.е номер будет подсвечен двумя лампами, как и должно быть и ближе к центру будет. Еще вопрос может не в этой ветке конечно, но щас стоит 2дин магнитола родная без экрана, хочу 2дин с экраном, нужна ли спец переходная рамка для этого или встанет, как родная на ее место? спасибо
по поводу камеры, долго искал вместо штатно плафона подсветки номера, не нашел на нашу модель чтобы 100% подходила, решил купить простую дешувую, поставил так: http://allexrunxclub.ru/albums/photo/view/album_id/702/photo_id/4885
по поводу магнитолы, родная магнитола немного шире, если будеш менять то придется заказывать переходную рамку http://ksize.ru/perehodnye-ramki/toyota
Denni xxx сказал(а):
Всем привет! Тоже решил поставить себе камеру заднего вида вместо штатного плафона подсветки номера, но вот с размерами не определюсь. Камера вот эта http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Selling-car-rear-view-camera-special-car-camera-reverse-backup-rearview-for-TOYOTA-COROLLA-VIOS/999827080.html?recommendVersion=1 Дело в том что, не знаю размеры штатного плафона. Может кто знает, кто ставил подобную камеру и снимал штатный плафон, напишите его размеры! Спасибо всем заранее!
Да не запаривайся ты с этим плафоном, ставь как Евгений Полубоярский поставил, см. ссылку выше, тоже себе ее купил и не стал ждать с китая, их везде можно купить.
я себе китайскую за 1 т поставил... нармальная штука :) теперь милиметры можно тварить :) задним ходом !!! про зеркала тоже незабывем !
ИЗГОТОВЛЕНИЕ :
УСЛУГИ :
тел 8 904 321 19 49
ALLEX Троицкий сказал(а):
я себе китайскую за 1 т поставил... нармальная штука :) теперь милиметры можно тварить :) задним ходом !!! про зеркала тоже незабывем !
Поставил камеру заднего вида. Вышла около 700 р. Мелочь, а приятно! http://allexrunxclub.ru/forums/topic/2653
А я себе вот такую поставил (AutoExpert VC-204). Стоит дороговато - я брал за 2500.
Пока устанавливал изматерился весь! Начну с минусов:
1. Установка рамки и засовывание в нее номера. В комплекте нет никаких болтов для крепления, а те что остались от прошлой рамки оказались со слишком толстой шляпкой. Пришлось искать подходящие
2. Также в комплекте нет дополнительного провода к головному устройству через который должен поступать сигнал на ГУ о том что включен задний ход.
3. После того как установил эту камеру на верхние отверстия крепления для рамки номера понял что она плотно прилегает к ручке багажника, и мешает открывать дверь. Пришлось устанавливать рамку в те отверстия где висят крючки для японских номеров.
4. Парковочные линии. Они почему то не всегда появляются на экране. Они то есть, то их нет. Наверное у меня бракованный экземпляр.
Теперь о плюсах:
1. Парковочные линии можно отключить перерезав проводок на камере
2. Зеркалирование можно отключить перерезав проводок на камере
3. Хорошее изображение и угол обзора. Даже немного бока бампера видно
4. Ночью подсветки фар вполне хватает.
PS. На выходных, если получится, постараюсь немного модифицировать рамку и повешать ее на стандартные крепления. Заодно и фотоотчет постараюсь сделать :)