Спасибо Всем, я все починил. Потребовалось: отвертка крестиком, ответка простая, наждачка, влажные салфетки и пакетик травы с барбитурой. Тяжело было разбирать в первый раз, однако оказалось, что не стоит бояться посильнее надавить и проблема была с усиками контактов. Усики выгнул а обратно загнуть вышло целой проблемой. Итог: 30 мин. - разбор, 40 мин - зачистка и загиб в обратное положение и 3 мин на сборку. Спасибо вышеподписавшимся автарам, ваш опыт мне пригодился. На фото подгоревший контакт из-за которого весь кипиш.
Я контакты загибал обратно так: отламываешь черный штырек у основания контакта который не дает вращаться этому контакту, затем загнул металлическую часть контакта у основания с отверстием в верх (все это для того что бы контакт свободно повернуть по часовой стрелке градусов на 120) затем отгинаем контакт немного вниз с тем расчетом чтобы он при возвращении на свое место имел упор куда ему следует)))) Вот как то так))) (оч.умелые ручки бл...))))
У кого-нибудь возникала проблема с переключателем фар? Не включается ближний свет, с лампочками все в порядке вроде как контакты в переключателе сгорели.. Электрики сказали что это болезнь у этих машин и если новый заказать хватит ненадолго, но что-то мне не верится т. к. первый раз с этим сталкиваюсь, никогда о таком не слышала...
Это не болезнь, это особенности устройства переключателя. И то что он недолго может работать - полная фигня. у меня сгорел переключатель ближнего света, потому что я сам его задергал в "среднем положении". Внутри есть металлические контакты, по ним бегает пластиковый бегунок с выступом, который соединяет эти контакты соответственно режимам, которые вы выбрали. При медленном повороте переключателя между режимами сильно нагреваются эти контакты (т.к. там искрение происходит) и плавят этот бегунок. Вот поэтому такое дерьмо и происходит. Хотя может у кого-нибудь было что-то другое.
Я контакты загибал обратно так: отламываешь черный штырек у основания контакта который не дает вращаться этому контакту, затем загнул металлическую часть контакта у основания с отверстием в верх (все это для того что бы контакт свободно повернуть по часовой стрелке градусов на 120) затем отгинаем контакт немного вниз с тем расчетом чтобы он при возвращении на свое место имел упор куда ему следует)))) Вот как то так))) (оч.умелые ручки бл...))))
тебе реально повезло, что ты смог их загнуть в исходное положение, я вот не смог, нет места.
контакт плохой значить,греется разбери почисти, любо может не в самом выключателе а на клемах не доходят контакты
Евгений Березовский Заметил вот еще что, допустим покатался со светом, выключаешь, и через пару минут включаешь свет горит, а если постоял примерно с пол часа., то включается хер знает как и с какого раза....
правильно при отлючении на несколько мин контакт еще не остыл поэтому и вкл сразу же а когда постоит машина мин 30 контакт остывает и вот потом он и не хочет включаться
Будете смеяться, но балин, сегодня и у меня приключалась такая беда, включаться с раза 20 наверно, в начале дня чет как будто каратило там, звук похожий был, а вечером аще пипец, завтра разбирать буду, смотреть че там и колхозить ) Заметил вот еще что, допустим покатался со светом, выключаешь, и через пару минут включаешь свет горит, а если постоял примерно с пол часа., то включается хер знает как и с какого раза....
Надеюсь у тебя лампы не больше 60Вт?
поднимем темку... началось с моргания ближним светом, тускло яркр ярко ярко тускло в движении. дальний норм. надоело подмигивать но руки ноги не доходили до него пока не перестал включаться совсем. разобрал почистил и усики позагибал ппц бгг. отдал на разборке 1200 от 121ззе и пока норм. будем посмотреть. новый че то 3000 с экзиста, зеленый зверюга не разрешил.
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни. — Письмо президенту США Гарри Трумену, 1945 г Альберт Эйнштейн.