Просто у меня был дизельный звук на 1nz. После смены масла и свечей звук пропал. Последнее время очень редко на холостых после долгой поездки и когда машина стоит начинает что-то постукивать. Стал понемногу заморачиваться почему это происходит. Думаю что из за цепи или натяжителя.
на скорость вобще мне кажется не влияет,но я не проверял(не гонялся не скем),,,,,ввлI работает в полном порядке как положено от 6000 до 8000 тысяч оборотов и дальше до осечки
Мне от звука дизеля помогла замена масла со свечами. Сейчас на холостых бывает опять появляется. Поеду в вых разбираться, сниму крышку клапанную посмотрю как под ней дела, надеюсь там не все страшно. Я грешу на цепь так как пробег уже 130тык и пора посмотреть как у нее состояние.
Я вам открою секрет это брякает поршень который натягивает ремень генератора,если хотите проверить он или не он скиньте ремень и заведите машину,99% что звук пропадёт.... Ещё можно проверить: взять электрод и не большую дощечку (на каждой СТО такая штука есть) забить электрод в дощечку и приложить её сначала к двигателю а потом к этому поршню и вы всё услышите... Я своего всегда называл дизелёк... Я даже его менял один раз но попался брак и я забил на эту тему... Это тема уже столько раз создавалась тут... Только вот одного понять не могу как на 1nz такой же звук может исходить когда у него там другая система.... Скорей всего звуки разные... И ещё каким бензином заправляетесь???