Проблема такая замерзает или ломается печка,,,хер знает что заводишЬ машину с сигналки или так просто с ключа консоль горит тёмно красным ,пека не дует не в каких положениях ,но если стукнешь ей в бубень она сразу дует нормально,,,ещё на днях у меня перестало дуть в ноги,вот просто так перестало дуть в ноги и на лицо,поездил ,погрел ,заработало,
БЫЛО ЛИ У КОГО ТАКОЕ КТО ЧЁ ДЕЛАЛ?
Всегда оставляю климат в положении стекло-ноги, сейчас на минимуме - одно деление. Пробовала печку полностью отключать в холода, чтоб двиг лучше прогревался... греется лучше, но когда сажусь в машину, то лобовик затягивает.
Я ставлю циркуляцию воздуха, авто, температуру от 25 до 27 (по насторению). В зависимости от забортовой температуры от 20 до 30 минут хватает нагреть до первых делений температуру двигателя (больше на холостом ходу не реально нагреть даже при выключенной печке) и салон теплый когда садишься (подогрева задней точки только не хватает, но думаю в ближайшее время исправлю)
И еще слышал, что если нагреть двигатель хорошо (до раб. температуры) после включить печку и подать на стекло, стекло может лопнуть.
И еще слышал, что если нагреть двигатель хорошо (до раб. температуры) после включить печку и подать на стекло, стекло может лопнуть.
Может конечно лопнуть. Но если с минимума начинать включать печку, то нормально. За 10-15 минут прогрева, перед поездкой, даже при -20 двиг не прогревается на холостых до рабочей температуры, так что вероятность, что стекло лопнет, не очень большая.
помогите затягивает окна салоный поменял,незнаю похоже воздух по салону гоняет переключаю кнопку изменений нет. подскажите.
Поставь обдув лобовика и проверь рукой, если обдув идёт хороший, то возможно у тебя заслонка забора воздуха с улицы не робит.А больше ничего.Попробуй просто пожарче включить печку и тупо просто салон очень хорошо прогреть. Если не поможет, то заслонка.
Всегда оставляю климат в положении стекло-ноги, сейчас на минимуме - одно деление. Пробовала печку полностью отключать в холода, чтоб двиг лучше прогревался... греется лучше, но когда сажусь в машину, то лобовик затягивает.
На зиму всегда двигу утеплять надо.Можно шубу старую положить или войлок,как в основном делают. Жена у меня купила в Гиганте АВТОТЕПЛО за рубль с чем-то.Хоть чем.Это в итоге скажется на вашем кармане к концу зимы очень положительно и радиатор то же от встречного ветра закрывать. Экономия ПОТОМ будет очень ощутимая, если один раз потратится СЕЙЧАС.
Всем доброго времени суток! Решил темы не плодить напишу здесь. У меня в последнее время печка как-то странно себя ведёт (а может так и должно быть), температура сейчас на улице в районе -3 -8 при относительно длительной езде печка начинает дуть прохладным воздухом, хотя никаких режимов не менял (выставлена температура 24 градуса и обдув лобового и ног, забор воздуха с улицы). Прибавишь скорость обдува воздух начинает теплеть и т.д. Может кто сталкивался с такой проблемой?
В тот момент когда печка начинает дуть прохладным воздухом, температура двигателя в норме ?