Дмитрий Ишимов сказал:
тоесть это toyota или мобил?
У мобила это только формула FE, но само масло довольно старое с точки зрения технологичности и бюджетное по присадкам. лучше выбрать масла не ниже ILSAC GF-4, GF-5 и по API SM, SN.
Из тех, что посоветовал бы я, это Тойота, Идемитсу может Ликви Моли СЕРИЯ АЗИЯ АМЕРИКА, ну и Енеос только SM (а не SL)
так машинки то у нас и не новые.зазоры везде во всех деталях.на это поправки производители масел оригинальных не делают? чем жиже тем лучше?? а уставший двиг и на 5-30 может приказать долго жить.тут не знаю...надо от состояния конкретного смотреть подбирать масло,а лучше не подбирать а с двигом что то делать.
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни. — Письмо президенту США Гарри Трумену, 1945 г Альберт Эйнштейн.
Стасян 4WD сказал:
Антоша,не наглей и не выёбывайся!!
Меня просто раздражает что ты везде лезишь просто ради того что бы Якнуть... да ты льешь 5в40, и мы все это знаем и позицию твою знаем, так зачем каждый раз это выпячивать??? человек спросил в ветке которую я создал чтоб отвечать, я ответил. А ты вместо того чтоб по делу что сказать опять заЯкал!
P.S. Если у тебя какие то притензии ко мне лично то не надо на форуме Ершом быть, пиши в личку или приезжай лично мне скажешь свое отношение, а лучше держи его при себе...
Вячеслав Завьялов сказал:
так машинки то у нас и не новые.зазоры везде во всех деталях.на это поправки производители масел оригинальных не делают? чем жиже тем лучше?? а уставший двиг и на 5-30 может приказать долго жить.тут не знаю...надо от состояния конкретного смотреть подбирать масло,а лучше не подбирать а с двигом что то делать.
В системе VVT зазоры не увеличатся никогда, что бы прокачать 5в40.
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни. — Письмо президенту США Гарри Трумену, 1945 г Альберт Эйнштейн.
Алексей Суранов сказал:
Антон! Я пользуюсь 5в30см и считаю это правильно. Но начинать материться не надо было. Стас! Зачем? оно того не стоит. Мир дружба жвачка!
зачем так нервно реагировать. только увидел антона сразу в штыки. бывает конечно у
самого но я отходчивый:)
не говори:) го чат.
сорри
Стасян 4WD сказал:
В чат не могу,я с мобилы!и в штыки ни в какие я не лез,я высказал свою точку зрения,а Этот начал выделываться!!!
знаю что первый мат с него начался. проходи мимо. не трать нервные клетки, их даже пиво не восстанавливает:)
Дмитрий Ишимов сказал:
Да парни, я смотрю здесь лучше и не спрашивать про масла:)
Заливай то что пишут в мануале, почитай в инете про виды масел и вязкости при разных температурах и поймеш что для конкретного двигателя нужно конкретное масло.
Заливал одно время в PLATZ масло на свой вкус пока муфта VVTi не начала трещать и хрюкать, тогда и понял что масло не то, промыл двиг на 2 раза перешел на родное масло и проблема исчезла. Зачем эксперементировать??
Www.rmasla.ru Ганченков сказал:Дмитрий Ишимов сказал:
тоесть это toyota или мобил?
У мобила это только формула FE, но само масло довольно старое с точки зрения технологичности и бюджетное по присадкам. лучше выбрать масла не ниже ILSAC GF-4, GF-5 и по API SM, SN.Из тех, что посоветовал бы я, это Тойота, Идемитсу может Ликви Моли СЕРИЯ АЗИЯ АМЕРИКА, ну и Енеос только SM (а не SL)