Мне не войлок не автотепло не помогли, один чёрт быстро остывает(сугубо личное наблюдение)
Но всё равно без утепления ещё быстрее.Автотело взяли жене в Гиганте по каталогу.Но это одеяло укрывает всё верхнее пространство.А эксперимента ради, взял одеяло у Тохи по его рекомендации.Получилось укрыть двиг с верху,с переди и немного по бокам.В общем не укрытой осталась только часть, где ремни крутятся.Остывает медленнее чем у жены машина.Так что одеяло-одеялу рознь.Вот ещё бы снизу укрыть неплохо.
После запуска рычаг переключенния скоростей ставлю в положение N, что бы прогрелся двигатель и коробка обновременно
Светлана кто вам подсказал такой бред, что в положении "N" прогревается коробка?Вы вообще вышенаписанные комменты читали? Почему когда ставите в положение "N" машина не двигается?Да потому что коробка не работает в этом положении, шестерни не крутятся и соответственно декстрон не движется.
Ну кто то видать подсказал.... Делаю так на протяжении нескольких лет и не парюсь. Вышенаписанные комменты не читала - мне хватило и первых сообщений в этой теме, в которой просили рассказать о том как мы заводим свои машины. Просили - поделилась.
Ну кто то видать подсказал.... Делаю так на протяжении нескольких лет и не парюсь.
В каком смысле не паритесь? Вы без запарки можете так не делать эффект будет одинаковый. Я же говорю, что в положении "N", что в положении "P" коробка не работает, т.е не прогревается. Не сочтите меня назойливым, но тот кто вам подсказал "ТАК" греть коробку, явно нихераськи не соображает. Давайте рассуждать логически. При переключении в положение "D" машина едет?Едет. При переключении в положения "L" и "2" машина едет?Едет. Почему? Потому, что коробка работает и естественно при работе прогревается. И при удерживании тормоза в положениях "D, L, 2" она тоже работает и соответственно прогревается. Сложно? Нет. Понятно?
Вышенаписанные комменты не читала - мне хватило и первых сообщений в этой теме
Почитайте, почитайте. Полезная информация лишней не бывает.Вам разве не интересно как "ПРАВИЛЬНО" нужно делать? Или так и дальше будете практиковать разогрев коробки в положении "N"?
:).
ИЗГОТОВЛЕНИЕ :
Ушки, Решётки, Обвесы, Капоты, Сабы, Подиумы на заказ
УСЛУГИ :
Жестянка, Малярка, РУЛЕВЫЕ РЕЙКИ, ДВС, на заказ из япии.
тел 8 904 321 19 49
У меня стоит FB 9000, еще не замерзал...
эх еслибы у меня батарейка обслуживалась и у меня бы незамерзал счас, мне акум. досталься с каретой :)
ИЗГОТОВЛЕНИЕ :
Ушки, Решётки, Обвесы, Капоты, Сабы, Подиумы на заказ
УСЛУГИ :
Жестянка, Малярка, РУЛЕВЫЕ РЕЙКИ, ДВС, на заказ из япии.
тел 8 904 321 19 49
Не очень хочется вечером снимать а утром ставить акум.
Обзаведитесь фонариком для снятия аккума вечером. По сути это займёт масимум по 5 мин. утром и вечером. За то точно знаеш, что поедеш. Ну это для тех кому действительно нужна машина.
Мне например не влом на общественном транспорте погонять.
Да мне просто в лом утром и вечером на морозе колупаться. Да и комп зачем постоянно обнулять. Прогрев-RULEZZ!!!
Неа. Я взял машину в августе. Сразу сменил масло на Mobil1 0w40, свечи Denso (обычные, рекомендованные тойота), масло в АКПП, ремень генератора, почистил заслонку и клапан, где то с месяц назад сменил антифриз (старый замерз). Обычно ставлю машину в гараже капитальном, там заводится сразу (-25 наверное в гараже, мож теплее). А тут в гостях был, еще хотел поставить на прогрев, но так как аккум новый, то не стал, думал с новым то аккумом то заведется. Машину не утеплял. Может еще топливный фильтр засран, не докачивает бенз. Но топливный буду менять как потеплеет.